IL CHIOSSO

IL CHIOSSO

bottle

Altre viste

Precedente Successivo

Rosamarconi

chi-rosamarconi

Il Chiosso

Panoramica veloce

Colore: rosato carico
Sapore: morbido, fresco, strutturato, minerale, sapido e molto equilibrato.
Odore: fine, ampio ed elegante con esuberanti note di frutta e fiori.

Descrizione

Colore: rosato carico

Sapore: morbido, fresco, strutturato, minerale, sapido e molto equilibrato.

Odore: fine, ampio ed elegante con esuberanti note di frutta e fiori.

Scheda Dettagliata

Annata No
Zona di Produzione Colline Novaresi
Terreno Morenico, acido
Vitigni Autorizzati da Disciplinare Vitigni a bacca rossa del Novarese
Raccolta A mano dopo la seconda metà di settembre
Vitigno 60% Nebbiolo, 40% Uva Rara
Alcool 12,5% vol.
Acidità Totale 6,5 g/l
Zuccheri 5 gr/l
Tecnica di Vinificazione Fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata tra i 15-18°C, per mantenere intatta la sua straordinaria complessità aromatica. Fermentazione malo-lattica in acciaio inox, per stabilizzare naturalmente il vino
Affinamento Il vino viene lasciato riposare in bottiglia, dove affina nel più assoluto rispetto della tradizione
Colore Rosato carico
Sapore Morbido, fresco, strutturato, minerale, sapido e molto equilibrato
Odore Fine, ampio ed elegante con esuberanti note di frutta e fiori
Calice di Servizio Consigliato Calice da degustazione classico
Temperatura di Servizio Consigliata 8-12 °C
Abbinamenti Gastronomici Antipasti, primi piatti, carni, insalate, pizza e zuppe
Tipo di Bottiglia Bottiglia bordolese classica 410 gr. vetro 1/2 Bianco
Capienza Bottiglia 0,75 L
Tipo di Tappo Tappo in sughero microagglomerato ad alta inerzia organolettica
Sapevi che...

Il Chiosso

In Alto Piemonte “Il Chiosso” rappresenta un vigneto delimitato da un muro di pietra: tale cinta simboleggia l’importanza attribuita dai viticultori a un determinato cru per la sua propensione a creare vini unici.

Sondaggio pubblico

Cosa ti spinge ad acquistare online il vino?

Back to Top