IL CHIOSSO

IL CHIOSSO

bottle

Altre viste

Precedente Successivo

Vespolina D.O.C 2011

chi-vespolina-doc-2011

Il Chiosso

Panoramica veloce

Colore: rosso rubino intenso
Sapore: asciutto, fresco, vellutato.
Odore: intenso, ampio con esuberanti note speziate.

Descrizione

Colore: rosso rubino intenso

Sapore: asciutto, fresco, vellutato.

Odore: intenso, ampio con esuberanti note speziate.

Scheda Dettagliata

Annata 2011
Zona di Produzione Colline Novaresi, Comune di Ghemme
Terreno Morenico, acido
Vitigni Autorizzati da Disciplinare “Colline Novaresi Vespolina" min. 85% di Vespolina; possono concorrere fino al 15% altri vitigni a bacca rossa idonei alla coltivazione in Piemonte
Raccolta A mano, prima quindicina di settembre
Vitigno 100% Vespolina
Alcool 13,5% vol.
Acidità Totale 6 gr/l
Zuccheri 1 gr/l
Tecnica di Vinificazione Fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata tra i 28-30°C, per mantenere intatta la sua straordinaria complessità aromatica. Fermentazione malo-lattica in acciaio inox, per stabilizzare naturalmente il vino
Affinamento Il vino viene lasciato riposare in grandi vasche di acciaio per esaltare le peculiarità del vitigno autoctono dell’Alto Piemonte
Colore Rosso rubino intenso
Sapore Asciutto, fresco, vellutato
Odore Intenso, ampio con esuberanti note speziate.
Calice di Servizio Consigliato Calice tipo “Baloon”
Temperatura di Servizio Consigliata 18-20 °C
Abbinamenti Gastronomici Salumi, primi piatti, carni e formaggi stagionati
Tipo di Bottiglia Borgognotta classica di color verde scuro.
Capienza Bottiglia 0,75 L
Tipo di Tappo Tappo in sughero monopezzo
Sapevi che...

Il Chiosso

In Alto Piemonte “Il Chiosso” rappresenta un vigneto delimitato da un muro di pietra: tale cinta simboleggia l’importanza attribuita dai viticultori a un determinato cru per la sua propensione a creare vini unici.

Sondaggio pubblico

Cosa ti spinge ad acquistare online il vino?

Back to Top