Non hai alcun prodotto nel carrello
Descrizione
Colore: giallo paglierino
Sapore: minerale, morbido, fresco
Odore: intenso, ampio con note di fiori
Scheda Dettagliata
Zona di Produzione | Colline Novaresi, Comune di Ghemme |
---|---|
Terreno | Morenico, argilloso |
Vitigni Autorizzati da Disciplinare | “Colline Novaresi Bianco“: 100% a bacca bianca |
Raccolta | A mano dopo la seconda metà di Settembre |
Vitigno | 100% a bacca bianca |
Alcool | 13% vol. |
Acidità Totale | 6,5 g/l |
Zuccheri | 2 g/l |
Tecnica di Vinificazione | Fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata tra i 18-20 °C, per mantenere intatta la sua freschezza aromatica. Fermentazione malo-lattica in acciaio inox, per stabilizzare naturalmente il vino |
Affinamento | Il vino viene lasciato riposare in grandi vasche di acciaio sui propri lieviti, fino in primavera; acquisendo morbidezza al palato ed intensità aromatica al naso |
Colore | Giallo paglierino |
Sapore | Minerale,morbido, fresco |
Odore | Intenso, ampio con note di fiori |
Calice di Servizio Consigliato | Calice da degustazione |
Temperatura di Servizio Consigliata | 12-14 °C |
Abbinamenti Gastronomici | Salumi,primi piatti, carni bianche e pesce |
Tipo di Bottiglia | Borgognotta classica di color verde scuro. |
Capienza Bottiglia | 0,75 L |
Tipo di Tappo | Tappo in sughero monopezzo |