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Descrizione
Colore: rosso rubino intenso
Sapore: asciutto, fresco, vellutato.
Odore: intenso, ampio con esuberanti note speziate.
Scheda Dettagliata
Zona di Produzione | Colline Novaresi, Comune di Ghemme |
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Terreno | Morenico, acido |
Vitigni Autorizzati da Disciplinare | “Colline Novaresi Vespolina" min. 85% di Vespolina; possono concorrere fino al 15% altri vitigni a bacca rossa idonei alla coltivazione in Piemonte |
Raccolta | A mano, prima quindicina di settembre |
Vitigno | 100% Vespolina |
Alcool | 13,5% vol. |
Acidità Totale | 6 gr/l |
Zuccheri | 1 gr/l |
Tecnica di Vinificazione | Fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata tra i 28-30°C, per mantenere intatta la sua straordinaria complessità aromatica. Fermentazione malo-lattica in acciaio inox, per stabilizzare naturalmente il vino |
Affinamento | Il vino viene lasciato riposare in grandi vasche di acciaio per esaltare le peculiarità del vitigno autoctono dell’Alto Piemonte |
Colore | Rosso rubino intenso |
Sapore | Asciutto, fresco, vellutato |
Odore | Intenso, ampio con esuberanti note speziate. |
Calice di Servizio Consigliato | Calice tipo “Baloon” |
Temperatura di Servizio Consigliata | 18-20 °C |
Abbinamenti Gastronomici | Salumi, primi piatti, carni e formaggi stagionati |
Tipo di Bottiglia | Borgognotta classica di color verde scuro. |
Capienza Bottiglia | 0,75 L |
Tipo di Tappo | Tappo in sughero monopezzo |