Non hai alcun prodotto nel carrello
Descrizione
Colore: rosso rubino intenso tendente al granato
Sapore: asciutto, caldo, vellutato, di grande complessità
Odore: nobile, elegante con esuberanti note di spezie
Scheda Dettagliata
Zona di Produzione | Comuni di Fara Novarese e Briona in provincia di Novara |
---|---|
Terreno | Morenico, acido |
Vitigni Autorizzati da Disciplinare | Nebbiolo (Spanna) dal 50% al 70%; Vespolina e Uva Rara, da sole o congiuntamente, max. 50%; altre uve rosse idonee alla coltivazione in Piemonte max 10%. |
Raccolta | Dopo la seconda metà di settembre |
Vitigno | 90% Nebbiolo, 5% Vespolina, 5% Uva Rara |
Alcool | 14,5% vol |
Acidità Totale | 5,5 g/l |
Zuccheri | 2 g/l |
Tecnica di Vinificazione | Fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata tra i 28-30°C, per mantenere intatta la sua straordinaria complessità aromatica. Fermentazione malo-lattica in acciaio inox, per stabilizzare naturalmente il vino. |
Affinamento | Il vino viene posto in grandi botti di rovere di Francese, dove affina nel più assoluto rispetto della tradizione per almeno 24 mesi. |
Colore | Rosso rubino intenso tendente al granato |
Sapore | Asciutto, caldo, vellutato, di grande complessità |
Odore | Nobile, elegante con esuberanti note di spezie. |
Calice di Servizio Consigliato | Calice tipo “Baloon” |
Temperatura di Servizio Consigliata | 18-20°C |
Abbinamenti Gastronomici | Primi piatti, carni e formaggi stagionati. |
Tipo di Bottiglia | Borgognotta classica di color verde scuro. |
Capienza Bottiglia | 0,75 L |
Tipo di Tappo | Tappo in sughero monopezzo. |