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Descrizione
Colore: rosso rubino intenso tendente al granato.
Sapore: asciutto, caldo, vellutato, di grande complessità.
Odore: nobile ed austero con esuberanti note di spezie, liquirizia e cuoio.
Collina morenica ai piedi del monte Rosa nel Comune di Ghemme, uve provenienti dai vigneti nelle zone denominate Cavenago, Rossini e Carella. Terreno a base acida composto da argille e sabbia derivante da erosione ciottoli del ghiacciaio del Monte Rosa con centinaia di diversi tipi di minerali.
Scheda Dettagliata
Zona di Produzione | Colline Novaresi, Comune di Ghemme |
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Terreno | Morenico, acido |
Vitigni Autorizzati da Disciplinare | Nebbiolo, Vespolina, Bonarda |
Raccolta | A mano prima quindicina di ottobre |
Vitigno | 90% Nebbiolo, 10% Vespolina |
Alcool | 13,5% vol. |
Acidità Totale | 5,5 g/l |
Zuccheri | No |
Tecnica di Vinificazione | Fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata tra i 28-32°C, per mantenere intatta la sua straordinaria complessità aromatica. Fermentazione malo-lattica in acciaio inox, per stabilizzare naturalmente il vino |
Affinamento | Il vino viene posto in grandi botti di rovere di Francese, dove affina nel più assoluto rispetto della tradizione per almeno 24 mesi e 12 in bottiglia |
Colore | Rosso rubino intenso tendente al granato |
Sapore | Asciutto, caldo, vellutato, di grande complessità |
Odore | Nobile ed austero con esuberanti note di spezie, liquirizia e cuoio |
Calice di Servizio Consigliato | Calice tipo “Baloon” |
Temperatura di Servizio Consigliata | 18-20 °C |
Abbinamenti Gastronomici | Primi piatti, carni e formaggi stagionati |
Tipo di Bottiglia | Borgognotta classica di color verde scuro. |
Capienza Bottiglia | 0,75 L |
Tipo di Tappo | Tappo in sughero monopezzo |