IL CHIOSSO

IL CHIOSSO

bottle

Altre viste

Precedente Successivo

Colline Novaresi Bianco D.O.C. Paglierino 2011

chi-colline-novaresi-bianco-doc-paglierino-2011

Il Chiosso

Panoramica veloce

Colore: giallo paglierino
Sapore: minerale, morbido, fresco
Odore: intenso, ampio con note di fiori

Descrizione

Colore: giallo paglierino

Sapore: minerale, morbido, fresco

Odore: intenso, ampio con note di fiori

Scheda Dettagliata

Annata 2011
Zona di Produzione Colline Novaresi, Comune di Ghemme
Terreno Morenico, argilloso
Vitigni Autorizzati da Disciplinare “Colline Novaresi Bianco“: 100% Erbaluce
Raccolta A mano dopo la seconda metà di Settembre
Vitigno 100% Erbaluce
Alcool 13% vol.
Acidità Totale 6,5 g/l
Zuccheri 2 g/l
Tecnica di Vinificazione Fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata tra i 18-20 °C, per mantenere intatta la sua freschezza aromatica. Fermentazione malo-lattica in acciaio inox, per stabilizzare naturalmente il vino
Affinamento Il vino viene lasciato riposare in grandi vasche di acciaio sui propri lieviti, fino in primavera; acquisendo morbidezza al palato ed intensità aromatica al naso
Colore Giallo paglierino
Sapore Minerale,morbido, fresco
Odore Intenso, ampio con note di fiori
Calice di Servizio Consigliato Calice da degustazione
Temperatura di Servizio Consigliata 12-14 °C
Abbinamenti Gastronomici Salumi,primi piatti, carni bianche e pesce
Tipo di Bottiglia Borgognotta classica di color verde scuro.
Capienza Bottiglia 0,75 L
Tipo di Tappo Tappo in sughero monopezzo
Sapevi che...

Il Nebbiolo

Il Nebbiolo è un vitigno che produce uva a bacca colorata (nera). È coltivato in particolar abbondanza in Piemonte nelle Langhe e nel Roero in provincia di Cuneo e nell'Alto Piemonte

È un vitigno producente uve di altissima qualità, per diversi aspetti, ma soprattutto per la completezza di tutte le caratteristiche, in buon equilibrio tra colore, corpo, acidità, aromi persistenti e volatili, robustezza alcolica. È quindi uva adatta ad essere vinificata in purezza o con minimi apporti, a produrre vini definibili "nobili" di gran corpo e durata, previa adeguata maturazione (affinamento).

Per definizione è un vitigno adatto all'invecchiamento, è infatti stabile per aromi e colore.

A maturazione finita i vini di Nebbiolo presentano un profumo con note fruttate e di fiori secchi, di spezie. Al gusto il tannino è moderato. Normalmente viene vinificato in purezza per far risaltare tutte le sue caratteristiche.

Sondaggio pubblico

Cosa ti spinge ad acquistare online il vino?

Back to Top