Non hai alcun prodotto nel carrello
Descrizione
Colore: rosso rubino intenso tendente al granato
Sapore: asciutto, equilibrato, morbido, vellutato.
Odore: nobile, elegante con esuberanti note di spezie.
Scheda Dettagliata
Zona di Produzione | Colline Novaresi, Comune di Ghemme |
---|---|
Terreno | Morenico, acido |
Vitigni Autorizzati da Disciplinare | Nebbiolo |
Raccolta | A mano dopo la seconda metà di Settembre |
Vitigno | 100% Nebbiolo |
Alcool | 14% vol. |
Acidità Totale | 5,5 g/l |
Zuccheri | No |
Tecnica di Vinificazione | Fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata tra i 28-30°C, per mantenere intatta la sua straordinaria complessità aromatica. Fermentazione malo-lattica in acciaio inox, per stabilizzare naturalmente il vino. |
Affinamento | Il vino viene posto in grandi botti di rovere di Francese, ed una piccola massa in Tonneau dove affina nel più assoluto rispetto della tradizione per almeno 24 mesi. |
Colore | Rosso rubino intenso tendente al granato |
Sapore | Asciutto, equilibrato, morbido, vellutato |
Odore | Nobile, elegante con esuberanti note di spezie |
Calice di Servizio Consigliato | Calice tipo “Baloon” |
Temperatura di Servizio Consigliata | 18-20 °C. |
Abbinamenti Gastronomici | Primi piatti, carni e formaggi stagionati |
Tipo di Bottiglia | Borgognotta classica di color verde scuro. |
Capienza Bottiglia | 0,75 L |
Tipo di Tappo | Tappo in sughero monopezzo |