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Descrizione
Colore: rosso rubino scarico tendente al granato
Sapore: asciutto, caldo, strutturato, con un finale leggermente amarognolo
Odore: fine, ampio ed elegante con esuberanti note di spezie, liquirizia e ciliegia
Scheda Dettagliata
Zona di Produzione | Colline Novaresi |
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Terreno | Morenico, acido |
Vitigni Autorizzati da Disciplinare | Vitigni a bacca rossa del Novarese |
Raccolta | A mano dopo la seconda metà di settembre |
Vitigno | 100% Nebbiolo |
Alcool | 12 % vol |
Acidità Totale | 5 gr/l |
Zuccheri | 4 gr/l |
Tecnica di Vinificazione | Fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata tra i 25-28°C, per mantenere intatta la sua straordinaria complessità aromatica. Fermentazione malo-lattica in acciaio inox, per stabilizzare naturalmente il vino |
Affinamento | Il vino viene posto in grandi botti di rovere di Slavonia, dove affina nel più assoluto rispetto della tradizione |
Colore | Rosso rubino scarico tendente al granato |
Sapore | Asciutto, caldo, strutturato, con un finale leggermente amarognolo |
Odore | Fine, ampio ed elegante con esuberanti note di spezie, liquirizia e ciliegia |
Calice di Servizio Consigliato | Calice da degustazione classico |
Temperatura di Servizio Consigliata | 18-20 °C |
Abbinamenti Gastronomici | Antipasti, primi piatti, carni e formaggi di media stagionatura |
Tipo di Bottiglia | Bordolese classica 410 gr. vetro marrone |
Capienza Bottiglia | 0,75 L |
Tipo di Tappo | Tappo in sughero microagglomerato ad alta inerzia organolettica |